欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

王世杰副主任带队到贵阳市开展《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年05月19日    来源:教育科学文化卫生委员会办公室

  5月18日,省人大常委会副主任王世杰率队,到贵阳市开展《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研。

  调研组到白云区泉湖公园、南明区阿哈水库、阿哈湖国家湿地公园实地了解情况,并组织召开座谈会。在听取贵阳市人大常委会主任李忠、贵阳市生态委主任孙华忠分别介绍贯彻实施《贵州省生态文明建设促进条例》的有关情况后,王世杰副主任对贵阳市生态文明建设工作提出要求。

  王世杰副主任指出,近年来,贵阳市政府及有关部门始终重视生态文明建设工作,认真贯彻落实习近平总书记、省委省政府“守住生态和发展两条底线”的要求,切实贯彻执行《贵州省生态文明建设促进条例》《贵阳市促进生态文明建设条例》等地方性法规,通过全市上下坚持不懈的努力,绿色经济发展迅速,贵阳生态文明国际论坛被中央确立为国家级国际性高端平台,全市生态文明建设取得显著成绩。

  王世杰副主任强调,贵阳市作为全省经济社会发展的火车头、排头兵,更要深入贯彻党的治国理政新理念新思想新战略,将省第十二次党代会“深入推进生态文明建设”的决策部署切实落实到今后的工作中,坚持生态优先、绿色发展。一要积极完善主体功能区规划,守住生态保护红线。二要积极完善绿色发展的考核办法和指标体系。三要积极推进生态保护补偿机制多元化。四要积极探索生态文明保护市场化机制。五要实施更严厉的规划政策。六要进一步加强环境基础设施建设。七要进一步加强生态文明建设法律法规和生态文明理念的宣传教育,形成共建共享生态文明的良好局面。

  省人大教科文卫委组成人员、省环保厅、省发改委、省国土厅、贵阳市人大常委会相关领导及有关部门同志陪同调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!