欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

李飞跃副主任率队赴六盘水市开展《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年05月19日    来源:民族宗教委员会办公室

  5月16日至18日,省人大常委会副主任李飞跃率队,赴六盘水市开展《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研。调研组先后赴六枝特区大用镇猕猴桃基地、落别布依族彝族乡水产养殖基地及大用镇车厘子基地;水城县玉舍水库、玉舍国家森林公园及海坪千户彝寨;钟山区月照社区双洞村污水处理站、月照社区下扒瓦扶贫旅游生态园及大河堡现代都市农业园区进行了实地调研。

  5月18日上午,调研组召开座谈会,专门听取了六盘水市人民政府市长李刚关于六盘水市贯彻落实《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况的全面汇报和两区一县负责同志的补充汇报,并与有关部门负责同志进行了座谈交流。

  李飞跃副主任充分肯定了六盘水市在贯彻实施《贵州省生态文明建设促进条例》过程中取得的显著成绩,总结肯定了六盘水市在推进生态文明建设中的“五个做法”和“三个特点”。“五个做法”,一是党政推动和依法治理相结合;二是政府推动与社会产业相结合;三是规划与空间管制相结合;四是生态保护与生态经济园相结合;五是绿色家园与绿色惠民相结合。“三个特点”,一是在生态脆弱地区如何走出生态美百姓富的新路子上很有特点;二是资源性城市如何实现城景融合,城乡统筹的新路子上很有特点;三是在充分利用山地特色发挥优势上很有特点。

  李飞跃副主任强调,六盘水市要在这“五个做法”和“三个特点”上好好总结,生态文明建设的路子和经济发展、城乡建设怎么融合;怎么更自觉地建设生态文明;怎么转变一些发展理念和发展方式,使生态文明建设体现在城乡发展、经济建设的方方面面,同时提出了四点建议。一是要认真研究组织领导体系和工作机构,进一步全面贯彻落实《条例》;二是要坚决落实好生态红线管制制度;三是要抓牢生态经济作为生态文明建设的核心,特别是在农村的生态文明建设中要做到位。四是生态和民族文化要有机结合。

  省人大民族宗教委员会组成人员,省发改委、省环保厅、六盘水市人大常委会、市人民政府及有关部门负责同志陪同调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!