欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

李飞跃率省人大民宗委赴黔东南自治州开展民族立法工作调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年04月17日    来源:省人大常委会办公厅

  4月16日,省人大常委会副主任李飞跃率省人大民宗委到黔东南自治州调研民族立法工作。调研组听取了黔东南州人大地方立法、执法检查等各项工作汇报,协调了将黔东南自治州人大常委会作为省人大民宗委民族立法工作联系点的相关事宜。

  李飞跃充分肯定了黔东南自治州人大的各项工作,认为自治州人大积极开展立法和监督工作,有效促进和保障了黔东南经济社会协调发展。同时强调,自治州要紧紧围绕生态环境和民族文化“两个宝贝”,充分用好宪法和民族区域自治法赋予的地方自治权。在立法工作中,要突出地方特点和民族特色,注重立法前评估工作,立“管用、能用、有用”之法,积极推进立法体系系统化、科学化、规范化;在监督工作中,要突出监督重点,强化监督实效,加大执法检查力度,确保各项法律法规在黔东南贯彻落实到位。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!