欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

省十三届人大法制委员会召开第九次会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月19日    来源:省人大常委会法制工作委员会

  11月8日,省人大法制委召开第9次会议,审议《六盘水市村寨规划条例》《遵义市湘江保护条例》《贵州省国有林场条例<草案>》。省人大常委会副主任李飞跃出席并讲话,省人大法制委主任委员温杰主持,省人大财经委、省人大农委、省人大环资委、省人大常委会法工委、六盘水市人大常委会、遵义市人大常委会、省林业厅、省政府法制办等单位参加会议。



会议现场。


  会议听取了相关起草人对三个条例的说明,法制委员会委员先后对三个条例进行了逐条审议。相关起草部门表示,将根据法制委员会委员所提出意见和建议进行修改和完善后,按时提交省十三届人大常委会第七次会议进行审议和表决。

  李飞跃要求,要强化人大在整个立法过程中的组织协调和实体决策功能,充分发挥人大在立法工作中的主导作用。要充分调动法制委员会委员的主观能动性和工作积极性,研究破解当前制约全省地方立法工作中的重点和难点问题。要强化对设区市和民族自治地方立法工作的指导,进一步优化工作机制,在提前介入、全程参与的基础上,突出法制委员会合法性审查这一重点,发挥好法制委员会的审议把关作用,不断提高工作效率。

  李飞跃强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国,加强立法工作的重要论述,坚持党对地方立法工作的领导,树牢“四个意识",坚定 “四个自信”。要认真贯彻落实栗战书委员长在全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会上的重要讲话精神,加强生态环境,社会主义核心价值观、社会民生等重点领域地方立法,努力从法治上增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。要认真落实省十三届人大常委会立法工作会议的要求,推动新时代我省地方立法工作与时俱进,完善发展。(省人大常委会法制工作委员会 实习生/刘鑫)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!