省人大环资委召开贵州省垃圾分类管理条例立法调研座谈会

文章来源:省人大环资委办公室 发布时间:2020年11月12日 15:46:03 打印本页 关闭 【字体:

  10月27日,省人大环资委组织召开《贵州省垃圾分类管理条例》立法调研座谈会。省人大环资委副主任委员杨洪民主持会议,省住建厅法规处、贵达律师事务所(立法顾问单位)、省人大环资委办公室人员参加会议。

  会上,省住建厅和贵达律师事务所介绍了《条例》起草及相关工作推进情况。会议还围绕我省垃圾分类管理条例立法的重要性和必要性、垃圾分类管理和处置标准、垃圾分类政策保障和标准体系、垃圾分类体系和处置能力建设等方面进行座谈交流,对下一步工作提出了意见和建议。

  会议认为,制定《条例》是深入贯彻习近平生态文明思想,推动我省生态文明建设的重要举措。下步,省人大环资委将积极配合省住建厅做好垃圾分类立法相关工作,一起为改善人民群众生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

相关信息

X