欢迎您,
网上征集
 

关于公开征集2017年立法项目建议的公告

  (第 5号)

  根据《贵州省地方立法条例》的规定,省人大常委会即日起启动2017年立法计划编制工作。为扩大公众参与立法工作的途径,增强立法的科学性和民主性,现向社会公开征集2017年立法项目建议,并就有关事项通知如下:

  一、立法项目建议包括制定、修改、废止地方性法规的建议。鼓励社会各界从各自熟悉或从事领域的实际情况出发,从贵州经济社会发展中面临的重大问题和热点问题出发,提出立法项目建议。

  二、立法项目建议应当以书面形式提出,并明确以下内容:

  (一)立法项目建议提出人的基本信息。单位提出的应包含单位名称、法定代表人姓名、经办人姓名、联系方式等内容,并加盖单位公章;个人提出的应包含姓名、联系方式等内容,并亲笔签名。

  (二)立法项目建议的基本内容。包含明确的法规名称,立法必要性和可行性论证,对该法规主要内容的建议。

  (三)有相关调研报告或者法规草案文本的,以立法项目建议书附件的形式提供。

  三、立法项目建议应于2016年9月20日前(以收到材料时间为准)寄送贵州省人大常委会法制工作委员会,请在信封注明“2017年立法项目建议”字样。超过时间或者未按要求提出的,按一般来信处理。

  四、社会各界提出的立法项目建议将作为编制2017年立法计划的重要参考,由贵州省人大常委会法制工作委员会进行认真分析研究,并及时将相关情况向立法项目建议提出人反馈。

  收件人:贵州省人大常委会法制工作委员会

  地 址:贵州省贵阳市云岩区省政府大院3号楼省人大常委会413室

  邮 编:550004

  电话传真:0851-86890029

  贵州省人大常委会办公厅

  2016年8月18日