您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 代表访谈

梁文同代表:打通断头路 黔货俏两广

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月12日    来源:贵州日报

  “以前去贵阳开会,坐车要折腾两三天;前两年厦蓉高速建成通车,开车到贵阳只要3个多小时;今年我抢到了高铁票,一个半小时就抵达贵阳。”

  相继开通的高速和高铁,不仅让全国人大代表、从江县洛香镇大团村村民梁文同的行程一再缩短,也让他一路感受到多彩贵州的脚步和速度。

  梁文同告诉记者,去年他调研时发现,高铁从江站服务着近20万群众,但动车停留的班次只有3班,他随即提出建议,增加高铁停靠从江站的班次。去年两会刚闭幕,梁文同就接到成都铁路局的电话,表示他反映的情况将很快得到改善。如今,每天已有21班次高铁在从江站停靠。

  受益的不仅仅是从江,也是周边的黎平、锦屏、天柱、三江等多个县百姓的普遍呼声。对此,梁文同很欣慰:“作为人大代表,我带来了群众呼声,人民期盼也得以实现。”他说,山门打开,本地的人流、资源、物品可以大踏步“走出去”,外面的客商、游人、资金可以快速涌进来。

  今年,梁文同继续关注交通的话题,尤其是厦蓉高速广西段的修建情况:“如果这段路打通,从江到广州只要4个小时,农产品就能顺畅地卖出去,能卖上好价钱,农民的收入就能增加。”梁文同反复感慨:“这条路对从江太重要,事关从江能不能与全国、全省人民一道实现同步小康。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!