您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 代表访谈

王秉清代表:高速路网“六横七纵” “毛细血管”通村畅乡

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月12日    来源:贵州日报

  “十二五”时期,贵州战天斗地,全省公路、铁路、航空和水运等交通建设全面推进,投融资模式全力创新,无缝连接的立体交通网络体系呼之欲出。

  对此,全国人大代表、省交通运输厅厅长王秉清万千感慨:“5年间,贵州人民付出巨大艰辛,小省份办出大交通,这才形成了投资高位增长、建设加速推进、通道加快形成、网络覆盖扩大、运输能力提升的惊人速度。”

  回望来路,成绩来之不易;眺望远方,未来催人奋进。王秉清说,“十三五”是贵州全面建成小康社会的决胜阶段,要乘势而上,把完善基础设施作为提高全省整体供给水平的基本支撑条件,努力提升交通运输供给的质量和效率。

  “当前,贵州交通已经按下‘快进键’。我们将大力推进交通运输领域供给侧结构性改革,主动响应新的出行模式和生产流通方式,着力构建功能完善、城乡一体、联接国内国际、快速便捷的现代立体综合交通运输体系。”

  王秉清向记者描绘了“十三五”规划蓝图——

  加快形成贵阳与周边省会城市2至3小时高铁交通圈,建成省内“六横七纵八联线”高速公路网,形成外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷的“毛细血管”农村公路运输网络;

  加快形成“一枢纽十六支”机场布局和通江达海水运出省大通道;

  积极参与“一带一路”和长江经济带通道建设;全力打造西南重要物流枢纽,制定实施现代物流主体培育计划,优化物流网点节点布局;

  加快推进公铁、公水、铁水等多式联运,加强物流平台建设,大力发展智慧物流,推进物流管理体制改革。

  “通过以上努力,到2020年实现基本建成我省高速铁路通道骨架网,总体建成高速公路网,建成‘一干十三支’的民航机场网,促进普通公路网、水运网络、城市轨道交通及综合枢纽功能的大幅提升,更好地发挥交通运输在经济社会发展中的支撑引领作用,切实为全省‘守底线、走新路、奔小康’提供强有力的交通运输保障。”王秉清掷地有声。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!