您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 代表访谈

罗亮权代表:当好“两江”上游护理员

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月11日    来源:贵州日报

  “十二五”期间,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,经济建设是历史上最好时期,生态文明和绿色发展展示了多彩的画卷。“贵州省先后制定了一系列条例,初步形成贵州生态文明法制体系,全省森林覆盖率突破50%,空气质量指数优良率高于90%。”全国人大代表、黔东南州人大常委会原主任罗亮权说。

  罗亮权认为,作为“两江”上游重要的生态屏障,黔东南承担着生态建设的重任,成为“两江”上游的护理员。为避免“生态建设越好、公益林面积越广、对国家生态贡献越多,管护任务越重、财政负担越大”的问题,黔东南将积极维护好本地区和长江中下游、珠江中下游的国土生态安全,实现可持续发展。

  罗亮权建议,将黔东南州地方公益林全部纳入国家公益林统一管理,进一步提高中央财政森林生态补偿标准和造林投资补助标准,更好地发挥林农造林、护林积极性。罗亮权说,多彩贵州具有得天独厚的自然资源,丰富多彩的民族文化,良好的生态和绚丽的文化都是不可复制的资源,只要坚持生态优先、绿色发展,突出生态和文化两大优势,贵州一定能够走出一条“既有绿水青山又有金山银山”的发展新路。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!