您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 代表访谈

金钢代表:绿色增产须减“肥”

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月11日    来源:贵州日报

  “在全国范围内实施化肥使用量零增长行动,对瓮福集团来说既是机遇也是挑战。”全国人大代表、瓮福集团总经理助理金钢认为,在化肥越用越多,地越种越“馋”的现实背景下实施该行动,既是绿色发展的要求也是推进供给侧结构性改革的手段。

  “零增长并不是农业发展不需要化肥了,而是对化肥‘内涵’要求更高了。”在金钢看来,这个要求就是要推进精准施肥、调整化肥使用结构、改进施肥方式、推动有机肥替代化肥。“这迫使化肥企业必须赶紧走出一条转型升级提高附加值的路子。”

  如何适应经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,金钢认为瓮福集团必须要用好政府和市场两个手段。一方面政府要制定化肥的标准、质量、安全、能耗等方面的政策或者指标体系,企业也要适应市场需要找准产品定位和方向,满足好消费者的需求。

  金钢表示,减“肥”提质背景下的化肥行业尽管面临着诸多挑战和困难,但瓮福依然有信心实现转型升级、提质增量。“从供给侧找市场,从需求侧做服务,这是瓮福集团今后要走的路子。我们将把化肥生产功能化、细分化,土壤缺什么成分加什么成分,同时通过精准施肥、调整化肥结构等措施服务好客户,精准满足客户需求,力争早日实现化肥使用量零增长、企业‘绿色增产’。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!