您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 代表访谈

欧阳黔森代表:用更多文艺精品展示多彩贵州

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月15日    来源:贵州日报

  “文化是中华民族屹立于世界民族之林的标签和根本。而就贵州而言,神奇、多元的文化更能够彰显多彩贵州的风格与气派。”全国人大代表欧阳黔森说。在他看来,“贵州有很多独特的重大题材,既能展示中华民族的核心价值观,还能展示贵州人民的自强自信。作为一名文艺创作者必须立足本土,深入挖掘贵州创作资源,通过精品力作提升多彩贵州的知名度和美誉度”。

  欧阳黔森一直致力于贵州影视文化产业的发展,对他来说,讲好贵州故事,以人民群众喜闻乐见的优秀作品展现贵州气派、贵州风格,已成为了一门必修课。

  肩负“文化人”的使命,欧阳黔森一直为贵州文化鼓与呼。从《奢香夫人》到《二十四道拐》,近年来,由他领衔主创的多部讲述民族文化、革命历史、现实生活等题材的影视作品,都取得了不俗的成绩。他说,“贵州已吹响了文化强省、文化大繁荣、大发展的号角,作为一名文化战士,我们应该深入基层,生产更多富有贵州特色,有思想、有温度、有品质,能体现贵州时代精神和人文精神的精品力作,让文艺创作旺起来。”

  “还有很多贵州题材有待挖掘,由于我们只是低层次地开发和使用,没有形成贵州文化巨大的影响力。”欧阳黔森建议有关部门进一步加强对文化市场的管理,加大对贵州本土特色文化作品的扶持,特别是加大对文化产业的政策和金融扶持力度,创作更多经典的贵州文化作品,凝聚发展正能量。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!