您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 人大新闻

省人大常委会办公厅为十二届全国人大四次会议代表团认真做服务保障工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月07日    来源:贵州日报

  北京3月6日电 (记者 陈曦)省人大常委会办公厅精心准备、周密部署,切实做好十二届全国人大四次会议贵州代表团服务工作,为我省全国人大代表开好会、履好职提供保障。

  按照省人大常委会安排部署,省人大常委会办公厅年初启动了会议服务筹备工作,组织省有关部门召开会议服务工作协调会,安排部署会前相关准备工作;牵头组建了贵州代表团秘书组,提前做好有关工作。为方便代表和工作人员,省人大常委会办公厅还拟定了贵州代表团会前工作日程,编印了《贵州代表团工作手册》和有关资料。给代表除了发放工作手册,还发放了贵州经济社会发展情况等资料,供代表履职参考。

  我省全国人大代表抵达北京当晚,代表团秘书组在驻地召开会议,传达学习十二届全国人大四次会议代表团召集人会议精神,进一步安排部署秘书组各工作机构工作。大会开幕以来,贵州代表团秘书组下设的会务联络组、后勤接待组、议案信访组、记录简报组、新闻联络组、安全保卫组、医疗保健组等,根据本次大会的具体安排和新的要求,严格对照职责分工各司其职,保质保量地完成各自份内的工作任务,给代表参会履职提供保障,努力为十二届全国人大四次会议胜利召开做出积极贡献。

  在秘书组各工作机构的热情、周到、细致服务之下,我省人大代表以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态参会履职,积极提交议案建议,充分反映我省广大人民群众的意愿。通过加强新闻联络工作,组织好对代表团会议的报道和对人大代表的采访,我省全国人大代表的履职风采进一步展现,发出了贵州好声音,展示了贵州新形象。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!