您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大四次会议 | 人大新闻

王岐山在参加贵州代表团审议时强调:真正把中央的好政策落到贫困群众身上

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年03月12日    来源:贵州日报

  栗战书 陈敏尔 孙志刚参加审议

  北京3月11日电 (记者 赵国梁 王璐瑶)3月11日上午,十二届全国人大四次会议贵州代表团在北京人民大会堂贵州厅举行全体会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山来到贵州代表团,与大家一同审议。他强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民的庄严承诺。要靠基层党支部发挥战斗堡垒作用,靠党员干部把群众动员组织起来,真正把中央的好政策落到贫困群众身上。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,全国人大代表、省委副书记、省长孙志刚,以及花全、束晓梅、毛有碧等代表,就贯彻落实“十三五”规划纲要、以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、加快旅游业发展带动群众增收致富、推动医疗卫生事业发展、打造“制度铁笼”“数据铁笼”强化权力监督等先后发言。王岐山不时询问有关情况,与代表互动交流。会场气氛热烈活跃,响起阵阵掌声。

  在认真听取代表发言后,王岐山指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是我们党向人民的庄严承诺。脱贫攻坚关键在各级党组织,靠基层党支部发挥战斗堡垒作用,靠党员干部把群众动员组织起来,以人为本,尊重农民意愿,真正把中央的好政策落到贫困群众身上。现代化的核心是人的现代化。精准扶贫既要输血又要造血,提高人的素质。要落实全面从严治党主体责任,整治群众身边的不正之风和腐败。凡是敢向扶贫资金伸手的必须严肃查处。

  陈敏尔在主持会议时说,我们一定要认真学习领会、贯彻落实好王岐山同志的重要讲话精神,清醒认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,靠作风吃饭、靠实干取胜,坚决打赢脱贫攻坚战,决不辜负党中央的重托和全省各族人民的期盼。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!