您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十二届全国人大五次会议 | 代表访谈

谢泉代表:我们与时代一起成长

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年03月06日    来源:贵州日报

  全国人大代表、贵州大学大数据与信息工程学院院长谢泉,为记者讲述了关于一个学院成长的故事,种种经历背后,描摹了这个时代的光影与变迁。

  “2014年5月,大数据与信息工程学院挂牌成立,获批6000万元的建设资金。从那一刻开始,我们成了贵州发展大数据的一个实验基地,以及孵化大数据专业人才的摇篮。”

  学院的前身,是原贵州大学电子信息学院,主要以电子和通信专业为主。谢泉表示,新的学院,新的航向,让原来非主流的专业转向独立的主流专业。有了更精准的专业定位,老师们看到了更光明的职业前景。

  为了有力前行,学院建立了一整套的产学研培养体系,包括基础实验室、机器人控制中心、物联网中心,同时努力寻求与外界深度合作,携手数十家企业共建研发中心。谢泉表示,在这些各自精彩的平台上,相关的学科都被整合起来进行系统性研究,促进了贵州科技界科研水平的进步。

  “现在贵州倾力打造大数据产业,让学院的每一名老师都有着深深的责任感和使命感。大家努力培养人才,努力将学术理论转化为科研成果,尽自己的力量去为社会作出贡献。”谢泉看到,这个全新的时代正延伸出一股强劲正能量,带着他们的学院一起出发,一起强大。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!