代表畅言夯实平台扩大开放

代表畅言夯实平台扩大开放

 

王伟代表: 政府要为企业培育创业沃土

  作为贵州唯一上市创业板的公司,朗玛高成长性一直被市场关注。王伟认为,是政府的理念转变,为企业培育了创业沃土。 

  作为贵州土生土长的企业,自创建到现在,15年来,我明显感觉到,贵州的创业环境越来越浓厚,管理式政府渐渐变成服务型政府,所制定和完善的办事流程都是站在企业的角度考虑的。王伟说。

  全国两会前,贵州携手北京举行大数据产业推介会,这让王伟感到振奋:“省委省政府关于发展大数据产业的规划,与朗玛公司未来的布局构想不谋而合。

  王伟认为,政府战略规划和职能转变,让外界看到,贵州不仅有青山绿水,还有前沿高端的大数据产业。谋划大数据产业,这为众多国内外企业培育了一个新的创业沃土,届时将会有很多相关企业入驻贵州,从而形成大数据产业。


廖飞代表: 让居民望得见山看得见水

  依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。对于未来的城镇发展,全国人大代表、黔东南州州长廖飞有着深思熟虑的想法。

  黔东南州围绕旅游六要素推进20个重点旅游景区基础设施建设,成功推出凯里苗侗风情园、黎平肇兴侗寨、丹寨石桥3个景区。同时以同城化为龙头推进城镇建设,启动凯里中心碧波高新区下司古镇建设三大会战,开启了凯麻同城化建设的新纪元。

  黔东南州将继续做好以规划引领区划,扎实推进十城百镇千村空间布局调整,努力做到生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。着力提高城乡建设水平。依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。



唐斯庆代表: 面向大数据建好电力高速路

  全国人大代表、南方电网公司贵州电网公司董事长唐斯庆认为,吸引大数据企业落户,稳定、廉价的电力资源就是贵州得天独厚的优势之一。

  唐斯庆说,贵州电网公司正积极做好贵安新区、电子信息园的供电保障和服务工作,为发展大数据产业提供了坚实的电力保障。

  电子信息园作为超大规模的云计算基地,对电力供应的要求高,上百万台的服务器也需要水冷散热。唐斯庆说,为保障三大电信运营商的数据中心和富士康绿色产业园的建设施工及前期调试、生产用电,贵州电网公司投资7489万元紧急启动了2110千伏变电站工程,将于今年6月底建成投入。

马长青代表: 迈向内陆开放型经济新高地

  马长青代表说,贵安新区将在开放型经济、财政金融、生态文明等重点领域和关键环节先行先试,探新路、做示范。

  马长青表示,开放是加快贵安新区发展的关键一招,将围绕构建内陆开放型经济新高地,创新开放经济体制机制,广泛搭建开放平台,重点是构建自由保税区,加快建立开放型的经济体系,不断提升对内开放层次和水平。

  他表示,要围绕打造西部地区重要经济增长极,找准新区在全国在西部地区的产业分工和定位,就是依托三大通信运营商数据中心,还有富士康的绿色产业园等一批引领项目在新区落地的契机重点加快发展大数据、云计算、物联网等战略性新兴产业。



相关信息

X