代表畅言锤炼优良作风激发志气信心

金钢代表:鼓足干劲当好新型工业化排头兵

  瓮福集团处于贵州工业强省排头兵的位置,尽管最近两年大的市场气候对我们经济形势有一些影响,但瓮福一直按照省委、省政的要求,大力发展循环经济、加强科技创新、走新型工业化道路,企业发展持续向好。全国人大代表瓮福(集团)有限责任公司总经理助理、投资发展部经理金钢表示。

  金钢说,贵州这几年的发展可以用高速来形容,全省上下信心足、干劲足。随着工业强省战略深入推进,我们有信心,也有志气继续领跑全国磷化工行业。据金钢介绍,通过走新型工业化道路,瓮福已经实现由卖资源卖技术的转变,肥料产品只占销售收入的40%,其他销售收入则来自技术输出、精细化产业和贸易。去年瓮福实现销售收入370亿元,科技创新的附加值、新兴产品、智力转化成为了瓮福的重要支撑。金钢表示,瓮福集团将紧紧抓住贵州发展的黄金机遇期,把信心、志气转化为干劲,继续做大做强企业。

张国英代表:代表责任抗肩上 带着乡亲奔小康

  要坚持把解决好三农问题放在全部工作的重中之重,以保障国家粮食安全和促进农民增收为核心;不管财力多么紧张,都要确保农业投入只增不减;要高度重视农村留守儿童、妇女、老人和空心村问题……

  全国人大代表、铜仁市沿河自治县黑水乡新群村农民张国英激动地说,总理的政府工作报告,说到了农民的心坎上,增加了农民致富的信心。


  去年第一次到北京参加两会,张国英除了利用各种机会宣传大会精神,还主动肩负起一名人大代表的责任,带领乡亲奔富路,热心传授乡亲果树栽培技术。在她的带动下,新群村多数农户都学会了果树种植技术。

  张国英去年修建的水果保鲜库,今年将投入使用,除了可以储藏自己种的400多亩水果,还可以为周边群众提供水果、蔬菜储存服务。解决了储存问题后,张国英今年打算带领乡亲利用当地毛竹编织箩筐,装运水果到外地卖。年轻人在家里有事情干,不用再外出打工,就有更多时间照顾老人和孩子。

郑维勇代表:实干的汗水换来群众的高分

  中央八项规定和省委十项规定出台后,基层党员干部作风转变很大,从群众要我办事,转变为我要给群众办事,实干的汗水换来群众的高分。全国人大代表、道真自治县忠信镇党委副书记、纪委书记郑维勇说。

  今年,忠信镇将通过亮党员干部身份、亮问题、亮措施、亮成绩,抓干部队伍建设、抓精准扶贫、抓工作检查调度力度,做服务群众的贴心人、做群众致富带路人,促进全镇经济又好又快、更好更快发展的四亮三抓二做一促进模式,统筹推进忠信镇党的群众路线教育实践活动。

  基层老百姓既关注上层反腐,更关心惠民政策和惠农资金落实情况。郑维勇说,基层组织除了要抓好教育实践活动,切实转变党员干部作风,还要加强纪检监察工作,督促惠民利民政策落到实处,让群众满意。只有积极回应群众诉求,想群众之所想、急群众之所急,把每一件小事都做好,才能真正获得群众信任,干群关系才能更融洽,基层工作才能更好推进。

窦啟玲委员:政府甘当保姆 园区快马加鞭

  贵州益佰集团是我省最大的制药企业之一。受益于“5100工程”,益佰工业园区正在贵阳市大洼至黔灵西路的广大区域里如火如荼建设中。窦啟玲介绍。

  至今,益佰制药已经在贵州发展了19个年头,产品在全国各地都有销售,但是过去受限于生产用地过小,产能不足,产品上市后,往往供不应求,严重制约了企业发展。

  作为民营企业,最希望的是得到政府的大力支持,其实益佰工业园区已经规划了5年时间,但是过去受制于各种繁琐的审批和办事程序,园区的建设速度很慢。但随着党中央八项规定和省十项规定的推出和执行,以及“5100工程的全面实施,政府部门对益佰工业园区实行保姆式的贴身服务,园区建设速度大幅度提高,一期工程已经建成投产,二期工程正在抓紧建设中。建成后的益佰工业园区,每年将创造产值100亿元,提供2000多个就业岗位,大幅度拉动周边印刷,塑料等产业发展。

  作为民营企业家,窦啟玲希望进一步加大对民营经济、非公经济的扶持力度,一方面通过园区建设为企业打造更好的发展硬平台,另一方面,希望政府部门更加切实的转变工作作风,真正变管理者为服务者,为企业打造更好的软环境”,帮助企业发展得更好。

相关信息

X