赵克志在审议《全国人大常委会工作报告》时说加强重点领域立法 维护宪法法律权威确保全面深化改革工作依法扎实有序推进

文章来源:贵州日报 发布时间:2014年03月11日 10:52:27 打印本页 关闭 【字体:

 

 

赵克志在审议《全国人大常委会工作报告》时说

加强重点领域立法 维护宪法法律权威确保全面深化改革工作依法扎实有序推进

 

9日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志在贵州代表团全体会议审议《全国人大常委会工作报告》时强调,要加强重点领域立法,维护宪法法律权威,在扎实有序推进全面深化改革中,努力推动经济社会持续健康发展。

  赵克志说,完全赞成和拥护张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。过去一年,十二届全国人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,认真行使宪法和法律赋予的职权,在以往工作基础上,推动人大工作迈出了新的步伐、实现了良好开局,为加强社会主义民主法治建设、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了积极贡献。

  赵克志强调,当前,我省全面深化改革工作已经启动,任务繁重艰巨。充分发挥人民代表大会及其常委会国家权力机关的重要作用,对于推进法治贵州建设,确保全面深化改革各项工作依法、扎实、有序推进,具有十分重要的意义。新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实《全国人大常委会工作报告》精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作全局依法行使职权、开展工作,加强重点领域的立法,维护宪法法律权威,促进社会公平正义,推动人民代表大会制度与时俱进,为推进全面深化改革、实现经济社会持续健康发展作出新贡献。

相关信息

X