赵克志在审议“两高”工作报告时说 让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义为全面深化改革实现同步小康提供有力的司法保障

文章来源:贵州日报 发布时间:2014年03月12日 08:58:37 打印本页 关闭 【字体:

 

 

赵克志在审议“两高”工作报告时说

 

让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义为全面深化改革实现同步小康提供有力的司法保障

311日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志在贵州代表团全体会议审议两高工作报告时说,全省法检战线要始终坚持党的领导和正确的政治方向,始终坚持以人为本、执法为民,紧紧围绕全省工作大局开展工作,为全面深化改革、实现同步小康提供有力的司法保障。

  赵克志说,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。报告通篇贯彻了党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,彰显了司法为民的思想、实事求是的态度、改革创新的意识和维护公平正义的决心,是恪尽职守、锐意进取、团结鼓劲的好报告。过去一年,“两高工作紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,坚持围绕中心、服务大局,司法为民、公正司法,改革创新、严管队伍,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展,为推进平安中国、法治中国建设作出了积极贡献。

  赵克志说,当前,我省已经进入后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,人民法院、人民检察院在服务经济发展、满足人民群众司法需求、维护社会和谐稳定等方面发挥着特殊重要的作用。全省各级法院、检察院要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的领导和正确的政治方向,始终坚持践行为人民服务的根本宗旨,始终坚持把法检工作置于改革发展稳定大局中来谋划和推进,密切联系群众改进办案作风提高办案质量,不断推动法检各项工作开创新局面。我们将认真落实好两高报告精神,切实支持我省法院和检察院开展好工作,积极稳妥地推进司法体制改革,为全面深化改革、实现同步小康提供有力的司法保障。


相关信息

X