我省全国人大代表提交议案建议198件

 

 

我省全国人大代表提交议案建议198

 

出席十二届全国人大二次会议的我省全国人大代表肩负全省人民的重托,认真履行职责,共商国是。据统计,11日大会提交议案建议截止时间,我省全国人大代表共向大会提交了议案建议198,其中议案3,建议195(以代表团名义提交建议1)

  我省全国人大代表立足贵州、放眼全国,围绕经济社会发展、全面深化改革的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题收集社情民意,认真撰写议案建议,踊跃参与国是,传递了贵州好声音,展示了贵州全国人大代表的风采。3件议案分别为《关于修改完善刑法,严厉打击网络犯罪,保障网络安全,维护公民合法权益的议案》、《关于加快制定<中华人民共和国个人信息保护法>的议案》、《关于制定<航天法>的议案》,建议则涉及改革发展、民生改善、社会管理、生态保护等方面。

  我省全国人大代表的议案建议事先都进行了认真调查研究,所提问题有较强的普遍意义和现实针对性,提出的意见建议具有可操作性,议案建议提交后受到社会各界广泛关注。


相关信息

X