中央媒体主要报道

中央媒体主要报道

36,中央新闻媒体、中央新闻网站、全国知名网站和境外媒体继续关注我省代表、委员参政议政及经济社会发展等有关情况,报纸、广播、电视、网络等媒体发挥各自优势,文字、图片、视频等多种形式互动宣传,新刊播()200余篇(幅、条)报道。

  中央电视台《新闻联播》播出《【代表委员议国是】——人大代表分组审议报告》(栗战书代表参加贵州团审议情况,赵克志、陈敏尔代表画面被采用)

  新华社播发《【两会议政录】郑强代表:180万津贴引不来一个人才,西部对高端人才很饥渴》,被四川日报、北京晨报等40多家省外媒体采用。

  《经济日报》推出整版《贵州:打造发展升级版》,图文并茂地展示了我省过去一年经济社会发展的思路、举措和成就。

  中央人民广播电台《全国新闻联播》播出姚晓英代表谈贵州如何在发展中最大化满足百姓需求的报道。《新闻和报纸摘要》播出王秉清代表谈经济改革的报道。

  《中国日报》刊发2篇版面头条:《贵州丹寨:传承苗族贾理的记忆》(被华盛顿邮报网转载)、《贵州茅台力保今年销售额增长9%》。

  中国新闻社播发《贵州省长陈敏尔:官员要做改革的行家里手》、《人大代表呼吁加强中国美酒河环境保护》、《人大代表:二孩政策实施 儿科医生缺口加大》等。


相关信息