媒体聚焦总书记参加贵州代表团审议 全国“两会”贵州宣传再掀热潮

文章来源:贵州日报 发布时间:2014年03月10日 09:25:08 打印本页 关闭 【字体:

 

媒体聚焦总书记参加贵州代表团审议

全国“两会”贵州宣传再掀热潮

37日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志参加贵州代表团审议,中央新闻媒体、中央新闻网站、全国知名网站和境外媒体广泛聚焦、充分报道、快速传播,迅速掀起舆论热潮。同时,媒体还持续报道了贵州代表、委员参政议政和经济社会发展等各方面情况。



中央媒体主要报道

  《人民日报》头版头条刊发新华社配图电稿《习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参加全国人大会议一些代表团审议》,突出报道了习近平总书记参加贵州代表团审议,肯定我省工作并提出要求,以及赵克志、陈敏尔等代表发言的情况。图片为习总书记与贵州女代表亲切交流并致以节日问候的场景,赵克志等代表的形象出现在图片中。在现场专栏刊发《贵州团代表:扶贫要见真功夫》,贵州代表禄智明、黄惠玲、陈昌旭的发言被采用。

  中央电视台《新闻联播》播出3条有关贵州代表、委员的报道:《【见证履职】代表热议义务教育均衡发展》(贵州代表郑强同期声被采用)、《【代表委员议国是】——增强改革意识 力求实质进展》(贵州代表周建琨同期声被采用)、《【代表委员议国是】委员建言:如何让孩子享受更好的教育》(贵州委员冉霞同期声被采用)。财经频道《经济信息联播》播出《两会锐观察:吴晓灵——民营银行贵在错位竞争》。

  新华社播发《中国美酒河面临环保之忧 代表建议建立跨区域保护机制》,报道了贵州代表王秉清关于尽快建立跨区域环境保护机制,形成全流域保护合力的建议。

  《光明日报》头版头条刊发新华社配图电稿《习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参加全国人大会议一些代表团审议》。两会特刊专家视点专栏刊发《王伟代表:为西部吸引人才提供良机》,“表民意专栏刊发《毛有碧代表:加强少数民族地区师资建设》。并推出一个整版的贵州特刊《美丽中国 多彩贵州》,刊发《加快建设生态文明先行区》、《贵阳孔学堂着力弘扬中华传统文化》、《六项行动计划打造四在农家·美丽乡村升级版》等3篇报道和8张图片。

  《经济日报》头版头条刊发新华社配图电稿《习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参加全国人大会议一些代表团审议》。三版刊发的《女代表们结合成长经历直抒胸臆——家风托起民族未来》中,报道了贵州代表吴明兰的相关建议。

  《新华每日电讯》头版头条刊发新华社配图电稿《习近平参加贵州代表团审议时强调绿水青山和金山银山决不是对立的 实现百姓富与生态美有机统一》。两会·焦点两会新华调查专栏刊发《恶性伤医放大医患矛盾须严惩》,报道束晓梅代表有关构建和谐医患关系的建议。

  中央人民广播电台《全国新闻联播》播出的《核心价值观:传承与发展》中报道了贵州代表谢泉有关优化学科设置、推进社会主义核心价值观传播的建议。《新闻和报纸摘要》播出习总书记到贵州团参加审议的报道。经济之声《天下财经》播出赵克志书记谈如何将发展速度保持在合理区间的报道。



网络媒体主要报道

  人民网贵州专题登载《习近平参加贵州代表团审议》、《贵州代表团认真学习习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神》、《专访与习近平总书记交流对话的贵州代表团部分代表》等6篇报道。

  新华网贵州专题登载《贵州团代表:扶贫要见真功夫》、《赵克志:对比中看到中央对贵州的关爱》、《陈敏尔:做大数据产业 多彩贵州彩云飞》、《孔学堂两场讲座邀女性听众免费参加》等6篇报道。

  中国共产党新闻网登载《贵州代表团认真学习习近平总书记重要讲话精神 赵克志陈敏尔参加》。

  中国网登载《王伟:“要下雨 大数据要落地》以及有关谢泉、罗宁、赵国栋等代表的5篇报道。

  中国新闻网登载习近平在贵州团忆农村插队岁月《让我对贫困群众有天然感情》、《向各界妇女同胞致问候》。

  中国日报网登载《习近平:贵州将来可制作空气罐头》、《周建琨:发展民用航空业安顺名至实归》、《楚海涛:“无人机领域 贵州有望创造更多奇迹》等7篇报道,被网易等多家网站转载。

  

省外境外媒体主要报道

  香港《大公报》要闻版头条用三分之二个版面刊发《习近平强调依法严处医爆》、《习近平敦促:扶真贫 真扶贫》。

  香港《商报》刊发《王伟:大数据将掀巨变》。

  香港文汇网登载《习近平:保障医护 严惩医暴》、《习近平:PM2.5直接关系幸福感》。

  大公网登载《赵克志:“五去五求整治庸懒慢浮贪》、《毛有碧:发展大数据 打造智慧贵阳》、《王伟:“要下雨 大数据要落地》等。

  香港商报官网登载《王富玉:深化改革献计出力》、《六盘水:摆脱路径依赖 走出资源陷阱》等5篇报道。




 

 

 

相关信息

X