张加春代表: 享红利 村美民更富

    身着水族盛装,全国人大代表、三都水族自治县县长张加春的脸上洋溢着幸福笑容:“信心比黄金重要!去年两会上习总书记的深情嘱托,让三都各族干部群众深受鼓舞,干事创业激情高昂,更加坚定了打赢同步小康这场硬仗的信心和决心。”

  “一年过去了,我想告诉总书记,今天的三都,农村更美、农民更富,全县270个村,村村通公路,户户通电,大部分农民家里接上了自来水。”张加春说,党和政府的富民政策看得见、摸得着,“帮助我们少数民族地区改善了生活环境,增加了农民收入,提高了幸福指数。”

  交通运输条件的改善为农业扩大开放创造了条件,干部群众观念的不断更新推动了农业结构调整、拓宽了农业发展空间,新型工业化、新型城镇化加速推进,为加快农村发展、扩大农民就业创造了需求、机遇和条件。张加春介绍,三都正实施产业扶贫“三年大会战”,以交梨葡萄产业园、周覃生态高效农业产业园等山地生态高效农业园区为载体,把生态理念融入农业生产,围绕生态来利用和发掘特色农产品,努力提升特色农产品品质,让群众从中感受到实实在在的变化,享受到实实在在的好处。

  张加春希望,国家能够进一步加大对少数民族贫困地区发展资金和政策支持力度,让农村群众与城镇居民共享发展红利。

相关信息