贵州代表团分组审议《政府工作报告》

赵克志参加审议

    3月6日上午,出席十二届全国人大三次会议的贵州代表团分组审议《政府工作报告》。

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志参加审议。国务院研究室、国家发改委、财政部有关负责同志到会听取意见和建议。

  代表们热烈发言,大家一致认为,过去一年我国发展取得的成绩,充分说明党中央领导有力、国务院工作有力、全国人民支持有力。李克强总理所作的《政府工作报告》,通篇贯彻“四个全面”战略布局,贯穿为发展加力、让人民受益,贯彻求实、改革、创新、务实的主题,是一个把握“稳”字、注重“新”字、突出“实”字、重在“干”字的报告。大家一致表示,完全赞同《政府工作报告》,将在今后的工作中认真贯彻落实好此次全国“两会”精神。

  我省全国人大代表们对进一步做好政府工作提出了意见和建议。袁周代表建议,要进一步发挥市场和政府两只手的作用,区分性质对待政府债务问题,切实落实机关企业事业单位工作人员带薪休假,支持贵州燃煤电厂机组改造。袁本朴代表建议,加大对贵州高铁建设的政策倾斜,支持贵州搞好司法改革。唐世礼代表建议,加强民族地区农村消防设施建设,加强特色城镇和民族村寨的保护,关注失独家庭的困难和养老问题,把信访纳入法治轨道。包克辛代表建议,发扬钉钉子精神,追踪去年简政放权的落地情况,让改革红利进一步释放。

  鲍家科代表建议,从国家层面推动大健康产业发展,进一步明确产业规划、出台更多政策,鼓励技术创新,促进大健康产品研发,重点支持资源优势地区发展大健康产业。王秉清代表建议,加大县乡公路建设,让更多“毛细血管”连接高速公路,支持乌江赤水河黄金水道建设。陈卫东代表建议,要加强中华优秀传统文化教育,避免把学生培养成“精致的利己主义者”。谢强代表建议,把贵州作为绿色金融试点省份,让“绿色金融”更好服务贵州经济社会发展,积极发展混合所有制经济,推进混合所有制改革,进一步形成权力、机会和规则平等的环境。杨贵新代表建议,加强对养老机构的管理,适应人口老龄化发展,尽快出台学前教育法。

  李再勇、何刚、唐斯庆、毛有碧、袁仁国、胡荣忠、郑强、楚海涛、张健、黄惠玲、屈庆麟、杨贵新、金钢、卢云辉、彭森、舒明勇、王菁、杨洪波、张忠民等代表畅所欲言,就“三农问题”、就业创业、简政放权、民族品牌发展、生态保护、新能源开发、医疗卫生、交通、教育等方面,提出了自己的意见和建议。

相关信息

X