您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十三届全国人大一次会议 | 代表访谈

雷艳代表:以文化自信增强传承动力

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年03月13日    来源:贵州日报

  民族文化的传承与发展,一直是全国人大代表、贵州省歌舞剧院有限责任公司艺术生产部副主任雷艳关注的大事。她是从大山深处走出来的少数民族代表,丰富多元的民族文化带给她创作灵感,也让她思考着千年文化的延续与发展。

  “今年春晚分会场之一,就在我们贵州的黎平肇兴侗寨。7分钟的直播时间,让全国亿万观众领略了贵州民族文化的多彩和坚定的文化自信。”雷艳话语中,充满自豪,“我们贵州有‘文化’,下一步要让它更好地发挥作用,转化成经济优势。”

  雷艳认为,民族文化的保护,最好的方式是既能传承下来,又能让当地群众获益,“民族文化的传承和发展是相辅相成的关系。只有在传承和保护民族传统文化过程中,实实在在有收益,才会更加激起人们的积极性。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!