贵州省人大常委会第十期人大讲坛在贵阳举行(图)

文章来源:多彩贵州网 发布时间:2019年01月16日 15:59:33 打印本页 关闭 【字体:

                     8月2日,贵州省人大常委会第十期人大讲坛在贵阳举行。

  

8月2日,贵州省人大常委会第十期人大讲坛在贵阳举行

 

  讲坛上,贵州省社科院院长吴大华围绕“深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,为夺取脱贫攻坚战全面胜利而努力奋斗”主题,从“学深悟透习近平扶贫思想、深入学习省委十二届三次全会精神、贵州省农村贫困现状分析、贵州省打赢脱贫攻坚战面临的主要难点、深刻把握打赢脱贫攻坚战的十大任务和全力打好脱贫攻坚第一硬仗——产业扶贫”六个方面,就我省脱贫攻坚的重点工作和突出问题进行呢深刻分析。

  同时,吴大华针对贵州贫困人口多、贫困发生率相对较高、贫困发生面广、贫困程度较深等问题进行了分析和讲解,用生动的案例和详实的数据鼓励大家把省委全会确定的思路、举措,解构成具体项目、具体工程、具体工作,确保脱贫攻坚每一项目标任务得到不折不扣落实。

  “要把过硬的作风贯穿脱贫攻坚全过程,树立正确政绩观,深入基层做好群众工作,深入研究问题、破解难题。”吴大华表示,要营造发起总攻夺取全胜的浓厚氛围,深入宣传习近平扶贫思想,宣传中央和省委打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,广泛开展脱贫攻坚群英谱评选表彰活动,营造比学赶超的浓厚氛围。

  

省人大常委会第十期人大讲坛现场,与会人员认真聆听

 

  讲坛结束后,与会人员纷纷表示,全省各级人大及其常委会作为地方国家权力机关,肩负着贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚决胜部署的光荣使命,要把脱贫攻坚工作当作头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把打赢脱贫攻坚战作为当前人大履职的重中之重,压实责任,尽锐出战,依法做好地方立法、监督、重大事项决定等工作,推进脱贫攻坚在新时代取得新突破,为发起总攻夺取全胜作出新贡献。

相关信息

X