省人大常委会第十四期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:贵州日报 发布时间:2019年06月03日 10:33:51 打印本页 关闭 【字体:

  5月31日,省人大常委会第十四期人大讲坛在贵阳举行。

  围绕贵州脱贫攻坚进展情况,来自省扶贫开发办公室的专家分别从脱贫攻坚的重要意义、进展、下一步总体工作目标等方面,详细地讲解了目前我省脱贫攻坚工作及进展情况。特别是,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,全省上下聚力脱贫攻坚,深入开展脱贫攻坚春季攻势行动,精准施策,取得了决定性进展。还分析了我省“两不愁三保障”存在的问题,以及帮扶工作不扎实、内生动力不够足等问题的原因。

  讲坛结束后,大家纷纷表示,全省各级人大作为地方国家权力机关,对打赢脱贫攻坚战具有不可替代的重要作用,一定始终牢记嘱托、感恩奋进,一鼓作气、顽强作战,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重中之重的任务,通过不断提升履职能力,提高审议质量,充分发挥人大立法的法治保障作用、人大监督的督促推动作用、人大代表的参与带动作用,整合各种资源和力量推进脱贫攻坚工作,在全省脱贫攻坚战场上展现人大新作为、谱写人大新篇章。(记者 王鲁铨)

相关信息

X