省人大常委会第十五期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:贵州日报 发布时间:2019年08月02日 09:22:18 打印本页 关闭 【字体:

  8月1日,省人大常委会第十五期人大讲坛在贵阳举行。

 

  会上,围绕“修好共产党人的心学”的主题,来自省委党校的专家将阳明心学与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从传统文化的回归、阳明心学的产生过程、心学对儒学的发展、共产党人的心学等方面阐述了王阳明心学在主题教育中的重要意义。

 

  讲坛结束后,大家纷纷表示,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,根植于中国特色社会主义伟大实践。全省各级人大作为地方国家权力机关,在主题教育中要抓实学习教育、强化理论武装,深入调查研究、锤炼过硬作风,深刻检视问题、广泛听取意见,认真整改落实、开展专项整治,积极反映人民意愿、集中人民智慧,不断从人民群众中吸取营养和力量,不断增强依法履职能力,进一步凝聚全省上下攻坚克难、推动改革发展的强大合力。(记者 王鲁铨)

相关信息

X