省人大常委会第十八期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:贵州日报 人大论坛 发布时间:2021年05月28日 打印本页 关闭 【字体:

  5月27日,省人大常委会第十八期人大讲坛在贵阳举行。

 

省人大常委会副主任王忠主持

 

 

 

  讲坛上,中国人民解放军军事科学院研究员陈宇以“检验真理的伟大远征——长征精神与遵义会议精神”为主题,从中国精神与革命精神、长征路与长征精神、遵义会议精神解析、走好新长征路等方面,通过大量史料、鲜活的事例、翔实的数据,深刻分析了长征精神与遵义会议精神的重要意义。

 

中国人民解放军军事科学院研究员陈宇讲党史

 

 

  讲坛结束后,大家纷纷表示,遵义会议是中国共产党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。在今后的工作中,将继续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,用好红色资源、传承红色基因,坚定理想信念、践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,以强烈的感恩之心激发强大的奋进激情,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,续写贵州新时代长征路上高质量发展的精彩篇章,以优异成绩迎接建党100周年。(贵州日报记者 权若青  摄影:人大论坛融媒体记者  王敏)

相关信息

X