《陕西省实施慈善法办法》通过

文章来源:陕西人大网 发布时间:2019年06月13日 11:51:38 打印本页 关闭 【字体:

  5月30日下午,陕西省十三届人大常委会第十一次会议在西安闭幕。省人大常委会主任胡和平主持会议并讲话。

  会议表决通过了《陕西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》;表决通过了省人大常委会关于批准2019年第二批新增政府债券收支安排和预算调整方案的决定。

  会议表决通过了有关人事议案。任命卫丽红为省人大常委会预算工委副主任,张薇为省人大常委会民宗侨外工委副主任,薛建兴为省自然资源厅厅长,黄思光为省农业农村厅厅长,范思泓为省法院副院长、审判委员会委员、审判员,高波为省法院立案庭(申诉审查庭)庭长,刘雁为省法院行政审判庭庭长,李晓锋为省法院民事审判第二庭庭长,王建敏为省法院民事审判第三庭庭长,郭世军为安康铁路运输法院行政审判庭副庭长,葛迪为省检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及我省实行宪法宣誓制度组织办法,新任命人员依法进行了宪法宣誓。

  胡和平在讲话中强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,巩固和拓展秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治成果,修订好《陕西省秦岭生态环境保护条例》,为持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境提供有力法治保障。要严格矿产资源开发利用的环境保护准入管理,完善矿产资源治理恢复和生态补偿机制,形成协调有序的资源开发与保护新局面。要推动中医药传承、创新与发展,延长中医药产业链条,提升中医药服务能力,更好满足人民群众健康需求。要加快基础测绘转型升级,推动军地测绘融合发展,发挥好测绘服务全省经济社会发展作用。

  胡和平要求,要全面彻底整改中央环保督察“回头看”反馈问题,夯实生态环境保护责任,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,努力让三秦大地天更蓝、水更清、山更绿。要加快国家全域旅游示范省创建,丰富旅游产品、完善旅游设施、强化旅游管理,不断提高旅游产业现代化、集约化、品质化和国际化水平。要加强地方政府债务管理,健全地方政府举债融资机制,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。(赵欣)

相关信息

X