福建人大:发挥人大代表在预算审查监督中的主体作用

文章来源:福建人大网 发布时间:2020年01月10日 10:55:51 打印本页 关闭 【字体:

  原标题:财经委、财经工委召开预算报告有关情况汇报会暨2020年省级预算草案解读说明会

 

  为做好福建省十三届人大三次会议审查和批准2020年省级预算的前期准备工作,1月3日,福建省人大财经委、常委会财经工委组织召开预算报告有关情况汇报会暨2020年省级预算草案解读说明会。为充分发挥福建省人大代表在预算审查监督中的主体作用,广泛听取专家学者以及社会各界的意见建议,会议邀请了各代表团派出的代表、福建省人大常委会财经专家咨询组的部分专家和福建省人大常委会相关委办室的负责同志参加。

  会议听取了福建省财政厅、人社厅、国资委、税务局、医保局等部门关于2019年预算执行情况及2020年预算草案编制情况的汇报和省财政厅对省级预算草案编制指导思想、基本原则、支出重点、主要政策措施等的解读说明,并观看了福建省人大预算联网监督系统VCR。参会的代表、专家及各委办室领导就各自研究和关心的教育、医保、生态、减税降费等问题进行提问,发表意见建议,省财政厅等5个部门对代表和专家所提出的问题进行解释和说明。参会的代表表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是我省实现高质量发展落实赶超的决胜之年。解读说明会回答了代表们普遍关心的热点、难点问题,有助于大家更好地审议政府工作报告和财政预算报告。代表们将继续收集好人民群众的意见建议,搭建好百姓和政府之间沟通的桥梁,为新时代新福建建设贡献力量。

相关信息

X