西藏人大机关驻日喀则松东村工作队组织村民庆祝西藏百万农奴解放纪念日

文章来源:西藏自治区人大机关驻日喀则市南木林县艾玛乡松东村工作队 发布时间:2020年03月30日 11:09:59 打印本页 关闭 【字体:

  为纪念西藏民主改革61周年,庆祝西藏百万农奴解放纪念日,西藏自治区人大机关驻日喀则市南木林县艾玛乡松东村工作队组织全体村民开展多种形式的活动,引导全体村民忆苦思甜、反对分裂,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

 

  村“两委”班子向全体村民传达区党委精神。 张祖文 摄

  及时传达区党委精神,营造良好节庆氛围。工作队第一时间传达有关文件精神,充分利用“学习强国”APP、微信等平台,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、精神实质、实践要求,宣讲民主改革61年来西藏取得的伟大成就,宣讲党中央对西藏工作的高度重视和给予西藏的各项富民利民惠民政策,使广大群众进一步明白惠从何来、恩向谁报。

 

  3月28日清晨,日喀则市南木林县艾玛乡松东村举行升国旗仪式。 张祖文 摄

  积极开展各项主题活动,切实增强“五个认同”。工作队组织开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,引导村民增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。3月21日起,充分利用宣传栏、横幅、LED显示屏等,刊载和悬挂纪念西藏百万农奴解放61周年宣传标语口号;多次召开村民大会,用通俗易懂的本地语言,详细讲解“3·28”西藏百万农奴解放纪念日的由来。邀请村民代表,讲述新旧社会亲身经历,坚定群众过好今生幸福生活的信心和决心。3月23日起,村民表演队主动排练歌曲、舞蹈等各类文娱节目,积极开展群众文艺活动。3月28日,组织松东村党员和群众开展“升国旗·唱国歌”活动,举行升国旗仪式;组织村民在西藏百万农奴解放纪念馆线上展馆观看《不准出生的人》等影视资料,观看人数300余人次;掀起村村户户升国旗网上展示活动热潮,引导教育广大群众热爱祖国、发奋努力。

 

  完德才让 摄

  感恩共产党,坚定理想信念。利用村级微宣讲群,深入宣传习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践,深入宣传习近平总书记和党中央为西藏制定的一系列特殊优惠政策和对西藏各族群众的关心关怀,进一步坚定广大群众不忘昨天、珍惜今天、创造更加美好明天的坚强决心和理想信念。松东村村主任西洛次仁满怀深情地说:“在旧西藏,以十四世达赖为首的‘三大领主’对广大农奴和奴隶进行极其残酷的政治压迫、经济剥削和精神奴役,西藏人民灾难深重、生活悲惨。民主改革后,西藏各族人民同全国人民一道,在党的领导下,走上了站起来、富起来、强起来的光辉征途。我们过上今天的幸福生活,必须感恩共产党。”

 

  抓住契机,深入持续开展中华民族共同体意识宣传教育。工作队充分利用“3·28”西藏百万农奴解放纪念日这一重大节庆节点,组织村民群众在微信群里开展“坚决维护祖国统一、坚决反对分裂”主题活动,大力开展中国梦主题教育、爱国主义教育、“新旧西藏对比”教育、反分裂斗争教育,教育引导各族人民认清达赖集团政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手法上的欺骗性,自觉与达赖集团划清界线。村民党员旦增加布说:“我们纪念西藏百万农奴解放,就是要不忘今天西藏取得的光辉成就,是党中央的亲切关怀和兄弟省市无私援助的结果,生活在中华民族这样一个温暖和谐的大家庭里,让我感觉随时都不孤单,到处都是亲人。”(张祖文)

相关信息

X