水污染防治工作从监督到立法,重庆市人大如何发力?

文章来源:公民导刊融媒体 发布时间:2020年07月31日 11:07:11 打印本页 关闭 【字体:

  近年来,重庆市人大常委会在水污染防治工作上持续开展监督,此次又修订了《重庆市水污染防治条例》,依法推动水污染防治再上一个新台阶。

  为此,记者专访了市人大城环委主任委员屠锐,了解了全市各级人大如何依法履职,助力水污染防治,积极回应民生关切。

 

  △ 重庆市人大常委会委员、市人大城环委主任委员屠锐在审议《重庆市水污染防治条例(草案)》时发言。(记者 杨波 摄)

  1、记者提问:

  近两年来,市人大常委会在水污染防治工作上持续开展监督,此次又修订了《重庆市水污染防治条例》,这些工作有什么内在联系?

  屠锐:

  加强生态环境领域立法、监督工作,是市人大常委会贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要举措,是落实生态优先、绿色发展要求的具体行动,体现了以人民为中心的发展思想,回应了人民群众的关切。

  党的十八大以来,市人大常委会每年都把生态环境工作作为立法、监督的重点。

  依法监督水污染防治工作,一直是人大的工作重点。前几年,市人大常委会听取了水污染防治工作报告、开展了水污染防治工作专题询问等。从去年开始,市人大常委会把对水污染防治的监督工作摆在更加重要的位置,坚持立法和监督并重,在听取年度环境保护工作报告时,重点关注了水污染防治工作;在受全国人大常委会委托开展的水污染防治法执法检查中,重点聚焦饮用水水源保护。

  今年,市人大常委会又针对全市水污染防治工作,采取上下联动的形式,开展专项工作评议。全市各级人大上下联动,坚持问题导向,深入调研、查找水污染防治工作中存在的问题,并推动问题整改。与此同时,积极推动修订《重庆市水污染防治条例》,着力建章立制,及时将我市水污染防治工作的优秀经验上升为法律,为水污染防治工作提供长效机制保障。

 

  2、记者提问:

  监督工作要坚持问题导向。那么在对水污染防治工作开展监督中,是怎样坚持问题导向的?

  屠锐:

  坚持问题导向是人大监督工作的基本要求,也是取得实效的关键。水污染防治工作涉及面很宽、涵盖内容很广,更需要坚持问题导向,在监督中发现问题,推动相关部门立行立改。

  比如,在近段时间的调研中,我们发现船舶污染防治还存在明显的薄弱环节,条例草案规定得还不够全面。在《重庆市水污染防治条例》修订中,我们就提出,增加相关禁止要求和处罚条款,这次市人大常委会审议通过的《重庆市水污染防治条例》吸纳了这一建议,对船舶污水收集、处置作了详细规定,禁止船舶向水体直接排放未经处理或处理不达标的含油污水、生活污水等,并设置了严厉的行政处罚条款。

  再如,我们发现水污染防治工作涉及很多专业指标,为了使监督更有效,我们启动了第三方评估,邀请由高校科研机构成员组成的评估专家组,建立综合指标体系,设计了6套专业表格收集有关数据,为水污染防治工作提供了智力支持,也为客观分析解决我市水污染防治工作突出问题提出了意见建议。

 

  3、记者提问:

  今年9月,市人大常委会将对市政府水污染防治工作进行评议。下一步将如何开展监督,评议之后还有哪些举动?

  屠锐:

  根据工作安排,6-9月是市人大常委会对这项工作进行专题调研的阶段。通过目前的调研了解到,全市各区县(自治县)政府高度重视水污染防治工作,做了大量行之有效的工作,中央环保督察问题整改工作有序推进,水环境质量得到不断提高;各区县(自治县)人大常委会高度重视评议工作,突出重点、深入扎实开展调查研究,例如渝中区、武隆区等区已经取得阶段性成果,有效推动了当地水污染防治工作。

  治理水污染不能各扫门前雪,要共下一盘棋。接下来,市人大城环委将按照市人大常委会要求,深入开展调研,精心准备,扎实做好听取专项工作报告、开展专题询问及满意度测评等各项工作,持续推动水污染防治评估工作作为履职重要内容,通过采取市、区县(自治县)人大两级联动方式,持续监督,方向不变、力度不减。

  9月份市人大常委会开展工作评议后,有为期半年的问题整改期,我们将继续紧盯评议意见的整改落实,为水污染防治工作贡献人大力量。

 

相关信息

X