北京市人大调研长期护理保险试点工作

文章来源:北京人大网 发布时间:2021年04月07日 10:32:19 打印本页 关闭 【字体:

  4月2日上午,北京市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带队,赴石景山区调研长期护理保险试点工作,部分北京市人大代表、市人大社会委工作机构、市民政局、市医保局、石景山区人大常委会、石景山区政府及其相关部门负责同志参加调研。

  调研组一行到石景山区民族养老院实地考察长护险在养老机构的实施情况,随后到老山街道社保大厅查看保险经办等情况。座谈中,石景山区政府汇报了扩大长护险试点工作的落实情况,与会同志就相关政策和标准制定等问题进行了交流讨论。

  丛骆骆主任委员在讲话中指出,随着人口老龄化程度持续加深,失能失智失独和高龄老年人的长期护理问题日益突出,群众对全市推开长护险制度的需求迫切,社会呼声强烈。石景山全区的试点工作对市级层面的政策制定具有重要意义,区政府及相关部门要从全市统筹的高度,充分借鉴和吸收境内外长护险制度的经验教训,破解筹资渠道、评估标准、服务项目、机构队伍建设等方面的难题,形成符合本市实际、可复制、可推广、可持续的长护险制度体系,为下一步全市范围推广奠定基础。

相关信息

X