省委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议 孙志刚带头对照检查并作总结

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2019年08月15日 10:21:51 打印本页 关闭 【字体:

 

  8月14日,省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨省委理论学习中心组学习会,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照党章、《准则》、《条例》,查找差距和不足,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。

 

  

  省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长孙志刚带头对照检查并作总结讲话

 

  省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长孙志刚带头对照检查并作总结讲话。主题教育中央第四指导组组长臧献甫出席会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴和省委常委同志逐一作对照检查发言。省政协主席刘晓凯,省人大常委会、省政府、省政协党员领导同志,省法院、省检察院党组书记参加集中学习党章、《准则》、《条例》。

  省委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,省委常委同志认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深入学习党章、《准则》、《条例》。会上,在集体学习党章、《准则》、《条例》基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过刀刃向内,逐一对照找差距,相互提醒警醒,检视了问题、剖析了原因,明确了努力方向。要针对查找出来的问题,认真制定整改方案,立行立改、坚持不懈抓好整改落实,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  孙志刚在总结讲话中要求,省委常委同志要带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。要深入学习、对表对标、严格遵守、坚决维护党章党规,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党章党规的忠诚卫士。

  孙志刚强调,要按照中央要求,精心做好准备,高标准、高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,发挥好示范带动作用,确保全省主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第四指导组组长臧献甫出席会议并讲话

 

  臧献甫对省委常委会对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,要求认真准备开好专题民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话、梳理检视问题、准备检视剖析材料,严肃开展批评和自我批评,充分发挥示范带动作用,确保开出高质量、新气象。

 

  会议现场

 

  省有关部门、省委主题教育领导小组办公室负责同志列席会议。

相关信息

X