欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 媒体关注

全国人大常委会副委员长万鄂湘在贵州调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月20日    来源:贵州日报

  7月16日至19日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,民革中央常务副主席兼秘书长李惠东一行,在贵州省开展以“精准扶贫、民主监督”为主题的调研。

  7月17日,我省召开“精准扶贫、民主监督”座谈会,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省人大常委会副主任、民革贵州省主委王世杰,副省长刘远坤出席座谈会。会议上,万鄂湘对我省脱贫攻坚的成绩予以肯定,并指出:贵州省把脱贫攻坚当成第一民生工程,不断改善贫困地区群众的生活水平,改变贫困地区的落后面貌,为全国打赢脱贫攻坚这场硬仗做出了贡献。贵州省在脱贫攻坚中取得的重要阶段性成果,充分体现了各级干部的思想认识、责任担当、工作作风、智慧和勇气。要认真总结贵州省脱贫攻坚中产业扶贫,异地搬迁,医疗和教育扶贫全覆盖,利用大数据推进精准扶贫等好的经验和方法,为全国脱贫攻坚探索出好路子。

  座谈会后,万鄂湘率省人大常委会副主任王世杰,省政协副主席、毕节市委书记周建琨一行马不停蹄深入毕节市金海湖新区、纳雍县等地。实地走访金海湖新区竹园乡邓书文、陈宗祥等贫困农户,详细了解脱贫情况,鼓励当地贫困户继续开创更好的生活。同时,调研组还出席由民革中央援助的纳雍县昆寨中学改扩建项目落成仪式和“博爱牵手·情暖童心”中山博爱夏令营开营仪式。在两个仪式上,万鄂湘亲切地与学生们面对面交流,详细了解学习和生活情况,鼓励学生们做对社会有用的人。最后,调研组考察了普赛河流域治理和生态保护情况,对纳雍县在河道治理和水质改善上取得的成绩给予了肯定。

  万鄂湘表示,在下一步精准扶贫、民主监督工作中,民革中央还将继续加大关注教育扶贫质量、企业扶贫持续性、发挥贫困群众内生动力、留守儿童的精神关爱等问题。民革中央将结合贵州省在脱贫攻坚上的有关方案,在接下来的几个月开展实地调研,对已选定的调研点还要进行持续的关注,了解脱贫攻坚政策落实和发挥的作用,参与到贵州的脱贫攻坚工作中来。

  民革中央有关负责同志随同调研。民革贵州省委、毕节市有关同志陪同调研。

 

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!