欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 媒体关注

省委常委会召开会议 传达学习全国宣传部长会议精神 听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年01月17日    来源:贵州日报

  省委常委会召开会议

  传达学习全国宣传部长会议精神 听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴 王富玉等出席

  1月16日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,讨论拟提请省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》稿。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院领导班子和党组成员参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想指引,全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,推动全省宣传思想文化工作不断开创新局面。要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,持续抓好学习教育,深化宣传阐释,加强网上传播,拓展方式手段,铸牢精神支柱和政治灵魂。要抓好理论工作和舆论工作,抓好文化繁荣发展和精神文明建设,加大对脱贫攻坚一线先进典型的宣传力度,凝聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量。要加强党的领导,强化宣传思想文化战线党的建设,落实意识形态工作责任,防范化解风险挑战,推进工作创新,加强干部队伍建设,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。

  会议强调,过去一年,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进全面从严治党,推动全省改革发展各项事业取得新进展。今年是决战决胜的关键之年,要始终坚持党的全面领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向。要进一步发挥职能作用,聚焦重点发力,化解风险难题,创新方式方法,强力推进落实。要进一步加强自身建设,压实管党治党责任,严肃党内政治生活,严管干部队伍,持续正风肃纪。省“两会”召开在即,要严肃换届纪律,加强统筹协调,确保换届选举圆满顺利。

  会议强调,《政府工作报告》是部署今年及未来五年政府工作的重要文件。要提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识新时代贵州发展外部环境和内部条件的变化,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,抓好经济结构战略性调整等重点工作,切实推动高质量发展,保持全省经济社会发展的良好态势,奋力与全国同步全面建成小康社会、同步开启社会主义现代化建设新征程。

  省有关部门负责同志参加会议。 (记者 许邵庭)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!