欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 媒体关注

生态环境部:中国将加快生物安全立法进程

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年05月30日    来源:人民网

  今天是“5·22国际生物多样性日”,生态环境部与江西省政府在此间共同举办宣传活动,生态环境部部长李干杰出席活动并讲话。他说,中国是世界上生物多样性最丰富的国家之一,但同时也是生物多样性受威胁最严重的国家之一。中国将完善生物多样性保护法律法规和标准体系,加快生物安全、生物遗传资源获取与惠益分享管理等方面立法进程。进一步完善生物多样性监管体系,明确主体责任和监督责任,提升监管水平。

  “生物多样性丧失是全球面临的共同挑战。”李干杰指出,中国将深度参与全球生物多样性保护合作,将启动新的《中国生物多样性战略与行动计划》编制工作。持续把生物多样性保护工作全面纳入农业、林业、渔业、水利、基础设施建设、金融等相关部门的政策法规和发展规划,推动生物多样性保护政策措施的实施。同时,将编制《中国生物多样性白皮书》和《中国生物多样性红色名录》,评估全国生物多样性状况,构建生物多样性保护监管平台,明确威胁因素,提炼保护与监管模式,制定保护策略和政策建议。

  李干杰说,中国将积极推进划定生态保护红线和国家生态保护红线监管平台建设,持续开展“绿盾”自然保护地监督检查专项行动,加强生物多样性监管基础能力建设,积极开展生物多样性保护与减贫示范,做好生物遗传资源、生物安全监督管理工作。(记者 郄建荣)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!