【毕节人代会】毕节市人大代表分组审议政府工作报告

文章来源:毕节日报 发布时间:2020年01月09日 09:37:56 打印本页 关闭 【字体:

  会场外寒意凛然,会场内气氛热烈。1月8日,出席市二届人大四次会议的各代表团在各驻地会场召开全体会议,审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。代表们畅所欲言,聚焦脱贫攻坚、农业发展、民生改善等内容谈感受、议发展、提建议,为全市经济社会发展凝聚众智、汇聚合力。

  政府工作报告定位精准、生动详实、亮点频闪,体现了一张蓝图绘到底的决心和担当,是所有代表的共同感受。大家在审议时一致认为,报告政治站位高、民生情怀浓、发展思路明、目标方向准、具体谋划实,对2019年工作总结客观全面、实事求是,对2020年工作部署思路清晰、措施有力,是一个主题鲜明、顺应民意、催人奋进的好报告,完全符合毕节发展实际、发展需要和发展意愿,具有很强的专业性、针对性和可操作性。大家表示完全赞同、坚决拥护,将不折不扣抓好落实。  审议中,代表们纷纷提出建议,要努力发展现代服务业,抢抓成贵高铁开通机遇,在全域旅游、商贸物流、康养避暑等领域培育新的增长点;要加快推进城镇化建设步伐,做大做强中心城区,加快县城提质扩容,提升城市绿化率,建设宜居宜游的山水城市;要大力增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,坚持教育优先发展,深入推进人力资源开发,推进文体事业发展;要加大合作医疗科普宣传,完善中医药卫生服务体系,支持民营医院健康发展,推进全民健康,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  代表们表示,过去一年,毕节市认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,排难而上、奋力拼搏,经济社会发展迈上了新台阶,实现了新突破。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。在下一步工作中,将持续深入打好脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险“三大攻坚战”,守好发展和生态两条底线,紧紧围绕推进农村产业革命、扩大有效投资、推进工业提质增效、发展现代服务业、推进新型城镇化、深化改革扩大开放等持续发力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

  一枝一叶总关情,一言一语系民生。代表们还就推进农村产业革命、乡村振兴,抓好居家养老产业,提升政府履职能力和水平等提出了积极的意见和建议。(本报两会特别报道小组) 

相关信息

X