2020年贵州环保行 | 高效+实效!赤水市采用智能一体化污水净化设备保护赤水河

文章来源:人大论坛 发布时间:2020年09月15日 23:56:01 打印本页 关闭 【字体:

  9月15日下午,2020年贵州环保行调研检查组一行来到遵义市赤水市复兴镇凉江村,实地查看赤水河沿岸的智能一体化污水净化设备运行情况。

  “智能一体化污水净化设备占地面积小,小型设备日处理污水可达三至5吨,大型设备日处理能力可达300吨左右。”碧水清源企业负责人王秋涛介绍道,目前赤水市推广的智能一体化污水净化设备拥有MBR膜处理专利技术,运行高效,可实现全自动化运行,并确保处理水质达标。

  据悉,自2004年以来,赤水市通过充分整合各类资金,大力开展农村生活污水处理设施建设工作,目前已经累计建成村级污水处理设施121个,率先在全省实现了村级污水治理试点全覆盖。

  “赤水市在30人以上的居住区设立分散式农村污水处理点,采用智能一体化设备,对赤水河干流的保护起到了很大作用,既高效又有实效。”省人大常委会委员、环资委委员,省生态环境厅生态环境监测处处长董泽琴说道。

袁周查看智能污水处理设备运行情况

  省人大常委会党组副书记、副主任袁周指出,各级人大要加强对污水处理企业的监督、监控、监管力度,要依靠制度、科技、大数据,进行高效透明的监督工作,更好地发挥人大监督职能作用。(人大论坛融媒体记者  伊航  张娴)

相关信息

X