省人大法制委赴遵义开展《贵州省长征国家文化公园条例(草案》立法调研

文章来源:法规二处 发布时间:2021年04月08日 15:13:19 打印本页 关闭 【字体:

  3月29日至31日,省人大法制委员会副主任委员麻晓芳带队赴桐梓县、习水县和赤水市,就《贵州省长征国家文化公园条例(草案》开展立法调研,省司法厅、省文化和旅游厅、遵义市人大常委会法工委有关同志参加。

  遵义市的长征文化资源丰富,调研组一行沿长征主要线路,分别就娄山关、丙安镇、土城镇以及吼滩、淋滩红军村等的公园保护、建设、利用和管理情况进行了实地调研。

  调研组在习水县土城镇召开座谈会,征求了习水县住建、自然资源、长征工作专班、党史等相关职能部门对《条例(草案)》的意见建议。参会同志踊跃发言,就如何在公园建设和管理机制上改革创新,发挥好长征国家文化公园作为中华民族文化标志的效能,提升文化自信,提出意见建议。

  省人大法制委将认真研究调研中的意见建议,将实践中行之有效的管理机制上升为地方性法规规定,努力为弘扬长征精神和遵义会议精神,坚定理想信念和文化自信,为长征国家文化公园贵州段的保护、建设、利用和管理提供贵州立法经验,贡献贵州立法智慧。

相关信息

X