省人大法制委赴荔波开展立法调研工作

文章来源:荔波县融媒体中心 发布时间:2021年10月14日 打印本页 关闭 【字体:

  10月12日-13日,省人大法制委副主任委员路良一行赴荔波县开展《黔南州荔波世界遗产保护管理条例(草案)》立法调研工作。州人大常委会副主任尹德俊,州人大法制委主任委员罗运春,县人大常委会主任李洪,县委常委、副县长陈向东,县人大常委会副主任韦永达及州、县有关部门负责人陪同调研或参加座谈。

  调研期间,调研组先后深入大、小七孔景区、瑶山瑶族乡瑶山村进行了实地调研,查看了遗产地保护与开发、非物质文化遗产保存与传承、遗产地社区协调发展等工作情况。

 

 

  在组织召开的座谈会上,调研组听取了《黔南州荔波世界遗产保护管理条例(草案)》立法工作开展情况汇报,与会人员作交流发言。

  路良对荔波县在推进世界自然遗产保护方面做出努力和取得的成绩表示充分的肯定,他指出,省人大常委会对《黔南州荔波世界遗产保护管理条例(草案)》的立法工作高度重视。此次立法,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥立法的引领推动作用;要立足荔波实际,加强制度创新,完善制度配套,推动零星执法向整体治理转变,保障推动荔波自然保护区科学建设、全面管理、持续发展;要密切配合、扎实组织,广泛开展立法调研,细化内容,切实提高条例质量,确保如期完成立法任务,为不断建立健全生态文明建设体制机制和法治体系作出积极努力。

相关信息

X