欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

袁周副主任带队赴黑龙江开展水资源保护立法调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年07月18日    来源:环境与资源保护委员会办公室

  为做好《贵州省水资源保护条例》立法工作,7月11日到13日,省人大常委会袁周副主任带领省人大环资委、省人大常委会法工委、省水利厅、省法制办有关领导赴黑龙江省开展水资源保护立法调研。

  在哈尔滨市,省人大环资委、省人大常委会法工委、省水利厅、省法制办有关领导与黑龙江省人大环资委、水利厅、环保厅、法制办等单位进行了座谈,双方详细介绍和交流了两地落实双控举措、合同节水、水资源开发利用和保护、湿地保护、生态用水保障、水资源管理部门协调配合等方面的经验和做法,研讨了当前水资源保护面临的突出问题。座谈中,黑龙江省人大环资委主任委员高志杰首先介绍了黑龙江水资源保护立法的基本情况,随后,黑龙江省水利厅、环保厅有关负责同志重点介绍了该省加强和完善法制建设、依法推进水资源保护、提高水质、水环境监管、严格水功能区监督管理、加强饮用水水源保护、严格入河排污口监管等方面的工作情况。调研组一行针对水资源保护立法、执法方面存在的热点、难点问题和黑龙江有关同志进行了深入研讨。

  立法调研组还实地考查了黑龙江赵光农场农田供水系统建设和生态用水保障等情况。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!