省人大常委会副主任李飞跃赴铜仁督办代表建议

文章来源:铜仁日报融媒体 发布时间:2019年10月17日 16:35:06 打印本页 关闭 【字体:

  10月12日,省人大常委会副主任李飞跃率调研组赴铜仁市调研并召开督办代表建议座谈会。省人大法制委主任委员温杰、省住建厅一级巡视员宋丽丽参加调研并出席座谈会,铜仁市委常委、玉屏自治县委书记王俊铭,市人大常委会副主任熊光奎、省人大代表田秀珍陪同调研或参会。

  调研组一行首先在玉屏侗族自治县皂角坪街道野鸡坪村查看了垃圾中转站运行情况,并听取城乡生活垃圾一体化处理工作介绍。听取汇报后,李飞跃对玉屏侗族自治县农村生活垃圾处理模式表示肯定,并提出下一步完善建议。他指出,城乡生活垃圾处理下一步还需做好生活垃圾分类工作部署,完善垃圾治理各个环节的基础设施及管理制度,加强科学管理,建立长效机制,推动习惯养成。

  座谈会上,李飞跃就省人大代表田秀珍提出的关于加强农村生活垃圾治理的建议给予肯定。他强调,农村污水及生活垃圾治理问题已经成为当前农村发展的一大短板,必须加以重视。各级政府及相关部门要充分明确自身职责,全力推进农村垃圾治理工作。要做好宣传引导,强化立法工作。要解决好基础设施不完善的问题,特别是乡镇中转站垃圾收集设施问题。要转变农村居民的思想观念与行为习惯,从源头上加以治理。

  熊光奎对调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并对省人大代表田秀珍提出的建议给予充分肯定。他表示,通过此次座谈会很受教育与启发,座谈会提出的意见建议很有针对性和可操作性,铜仁市将积极抓好抓落实,加大力度推动农村生活垃圾治理,将整改问题充分具体化,完善基础设施,强化宣传工作,进一步优化我市农村生活垃圾治理模式。

  市人大常委会办公室、市人大法制委、市人大选任联委、市生态环境局、市农业农村局、市城市综合执法局负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者李桃红)

相关信息

X