刘远坤赴遵义市进行重点联系企业调研

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年10月18日 09:00:23 打印本页 关闭 【字体:

  为深入推进十大千亿级工业产业振兴行动,10月16日,省人大常委会副主任刘远坤赴遵义市,深入两家重点联系企业开展调研和服务,详细了解企业生产经营情况、倾听企业诉求,并现场协调解决企业存在的实际困难。

  贵州贝加尔乐器有限公司创建于2016年,位于正安县经济开发区,主要从事生产、加工、销售自主品牌“威伯”“贝加尔”吉他和尤克里里,拥有专利40项。目前该公司产品均在线上销售,2018年国内市场占有率60%,并实现了线上销量第一。

 

  刘远坤在贵州贝加尔乐器有限公司调研。

 

  刘远坤在贵州贝加尔乐器有限公司调研,图为座谈会现场。

  详细了解该公司生产经营情况、核心能力、下一步发展规划及现实困难后,刘远坤说,贝加尔乐器公司在短短三年的时间能做到线上销量第一并且拥有多项专利,证明企业的发展思路是正确的,当地政府和相关职能部门应当适当帮助该企业培育吉他第一品牌,在品牌推广、电商物流补贴、跨境电商海外仓储等方面加大扶持力度。在企业将来的发展中,首先要巩固线上销量第一,卖得好的自然是品牌;要注重知识产权保护,加强研发能力,做到人无我有、人有我精;同时要抓紧研究跨境电商可行性,争取在不久的将来走出国门。

  贵州省湄潭县竹香米业有限责任公司成立于2012年,为省级扶贫龙头企业、农业产业化省级重点龙头企业。主要从事优质稻的种植、收购、加工、销售及储备,实行“公司+高校+基地+农户”的运行管理模式,走“市场带企业,企业带基地,基地连农户”的粮食产业化经营之路。

 

  刘远坤在贵州省湄潭县竹香米业有限责任公司调研。

  在座谈会上,刘远坤详细询问了解该企业扶贫情况、运营模式、面临困难等。刘远坤指出,竹香米业在企业发展的同时不忘承担社会责任,积极参与脱贫攻坚,尽显一个省级扶贫龙头企业的责任担当,当地政府和相关职能部门应当加大扶持力度,在打造品牌、农业补贴、贷款审批和利息等方面适当倾斜,帮助其走得更快更远,以便其更好地回馈社会、帮扶更多地贫困群众。米业利润微薄,企业要加强各个环节的管控,减少不必要的损失;要加强与省农科院的合作,研发出更优更好的稻米,打造贵州品牌;要实施更严格的质量监管,让消费者吃到优质米、安全米、放心米。(人大论坛全媒体记者  王晓琳)

相关信息

X