贵州省第九十七期人大干部培训班在河南兰考开班

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年10月21日 09:19:51 打印本页 关闭 【字体:

  10月17日,贵州省第九十七期人大干部(党务工作)培训班在河南兰考开班,围绕人大机关党务工作开展学习研讨。省人大常委会副主任,秘书长陈鸣明出席开班仪式并讲话。焦裕禄干部学院副院长张连民致欢迎辞,省人大常委会副秘书长王立主持。

 

  

       陈鸣明说,举办这期培训班的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,向焦裕禄同志学习,增强全省各级人大常委会机关党务工作干部的政治、业务素质和实际工作能力,提升全省各级人大常委会机关党建工作水平。

       陈鸣明强调,要提高政治站位,准确把握新时代机关党建工作新要求,深刻领会机关党建的使命任务,机关党建的特点和规律,机关党建的重点部署,深化认识,以焦裕禄为榜样践行初心使命。要学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众、“心里装着人民,唯独没有他自己”的公仆精神,大兴服务群众之风。要学习和弘扬焦裕禄同志实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神,大兴求真务实之风。要学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大兴敬业奉献之风,抓住关键环节,全面提升全省各级人大常委会机关党建工作水平。要以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到具体行动上,要服务工作大局,推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进,压紧压实主体责任,形成抓机关党建的强大合力。

  张连民对学员们的到来表示热烈欢迎,他说,兰考是焦裕禄同志为之奋斗和献身的地方,是焦裕禄精神的发源地,学习、宣传、弘扬焦裕禄精神得到了中央历届领导同志的高度重视。4月1日,习近平同志视察兰考时,把焦裕禄精神概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”五个方面,要结合新的实际,把焦裕禄精神发扬光大。

 

  

  此次培训主题鲜明,形式灵活多样,激发学员们按照总书记的要求,激发大家“深学、细照、笃行”焦裕禄精神,牢记党和人民的重托,守初心、担使命,对标焦裕禄,找差距、抓落实,做焦裕禄式的好党员好干部!

       为期三天的培训,学员们将通过专题讲座、现场教学、音像教学、主题教学、现场教学、体验教学和自学等方式,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《不忘初心、牢记使命 做焦裕禄式的好干部》《推动全面从严治党向基层延伸<中国共产党支部工作条例>解读》等专题讲座、现场教学《光辉的一生》《焦陵前的追思》《焦桐的故事》《黄河的见证》《张庄的启示》、音像教学《我眼中的焦裕禄》、主题教学《焦裕禄在兰考的475天》、体验教学《体验翻淤压沙 追忆峥嵘岁月》、自学焦裕禄同志音像图书教材等进行学习。
省人大常委会机关各党支部从事党务工作,各市(州)、县两级人大常委会办公室负责党务工作的57名业务骨干参加培训。(人大论坛全媒体记者 石洁)

相关信息

X