陈鸣明赴普安县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并在兴仁市、普安县开展联系服务重点企业调研

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月01日 09:04:50 打印本页 关闭 【字体:

  10月30日,按照省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以及省委省政府关于推进十大千亿级工业产业振兴行动和领导干部联系服务民营企业专项行动的安排,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明赴主题教育联系点黔西南州普安县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并前往兴仁市、普安县开展联系服务重点企业调研,帮助解决实际困难。

 

  陈鸣明在普安县茶源街道代表联络站调研。

  在兴仁市,陈鸣明来到贵州兴仁登高新材料有限公司、贵州锦兴轻合金装备制造有限公司,深入了解企业的生产经营情况及实际困难。在普安县,陈鸣明一行深入浙茶集团(普安)“白叶一号”产业园、盛世•普安服饰有限公司、普安满吉服饰有限公司,通过实地调研、走访员工等方式调研企业运营、销售及助力脱贫攻坚有关情况,了解他们急需解决的实际困难。陈鸣明还来到茶源街道代表联络站走访调研,了解其开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及代表联络工作开展情况。

 

  陈鸣明在贵州锦兴轻合金装备制造有限公司调研。

 

  陈鸣明在浙茶集团(普安)“白叶一号”产业园调研。

 

  陈鸣明在茶源街道盛世•普安服饰有限公司调研。

  在座谈会上,陈鸣明听取了普安县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和脱贫攻坚情况汇报,以及黔西南州、兴仁市、普安县的工业经济运行情况汇报,贵州兴仁登高新材料有限公司生产经营情况汇报。与会人员分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、经济发展等问题进行深入交流讨论。

 

  座谈会现场。

  陈鸣明指出,兴仁市、普安县通过深入扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了许多新的变化和成效;工业经济运行和脱贫攻坚工作也取得一定成绩,值得充分肯定。要坚持主题不变、标准不降、力度不减,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 

  陈鸣明在座谈会上讲话。

  陈鸣明强调,要严格标准,深入扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。要稳中求进,全力推动经济高质量发展,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,推动经济社会加快发展,加快工业经济转型升级,推动服务业提质增效,谋划实施一批大项目好项目,大力支持民营经济加快发展,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。要尽锐出战,确保按时打赢脱贫攻坚战,兴仁市已实现脱贫摘帽,要进一步巩固扩大战果,今年清零剩余贫困人口、已脱贫人口要实现稳定脱贫;普安县要以主题教育促脱贫攻坚、以脱贫攻坚优异成绩体现主题教育明显成效,确保脱贫摘帽工作经得起人民的检验、历史的检验。

  陈鸣明强调,擦亮初心没有休止符,担当使命永远在路上。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,深入扎实开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,共同奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  省委主题教育第九巡回指导组成员王咏梅,省人大选任联委副主任委员韩佐芝,省工业和信息化厅相关负责人参加。( 摄影 人大论坛全媒体记者 王晓琳)

相关信息

X