欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

李岷副主任赴贵阳市开展《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》实施情况调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月15日    来源:财政经济委员会办公室

  为进一步促进和规范我省住房公积金管理和物业管理,根据省人大代表的建议和2017年工作安排,4月13日下午至14日上午,省人大常委会副主任李岷一行赴贵阳市开展《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》实施情况调研。

  调研组一行采取听、看、问、访、查等方式,先后深入贵阳众翔大楼、中天花园实地调研,详细了解物业管理和住房公积金管理情况。在实地调研的基础上,组织召开座谈会,贵阳市委常委、市政府常务副市长陈少荣汇报了贵阳市对国务院《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》贯彻落实情况;市人大、市住房城乡建设局、市住房公积金中心相关负责同志分别讨论交流发言。

  李岷副主任听取了贵阳市对“两个条例”贯彻实施情况的汇报和讨论发言后,充分肯定了贵阳市住房公积金管理、物业管理中的新做法、新模式。他指出,住房公积金管理和物业管理要遵循办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的基本原则,处理好社区居委会、业主委员会、物业管理公司三者之间的关系;政府要指导社区居委会办理好、管理好、协调好本社区的疑难点问题,尤其是老旧社区管理中常年积压问题,切实打造和谐温馨家园;调研组要认真梳理归纳调研中的意见建议,深入研究、反复论证、提出意见,按照有关程序和要求全力抓好人大代表建议办理工作。

  省人大财经委主任委员丁治学,副主任委员王平、黄剑川,预算工委副主任袁健,省住建厅副厅长陈勇,省人大财经委办公室、省住建厅房地产市场建管处和住房公积金建管处相关负责同志全程陪同调研。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!