省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习会

文章来源:贵州日报 发布时间:2019年11月28日 09:32:07 打印本页 关闭 【字体:

  11月27日,贵州省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神及省委十二届六次全会精神等重要内容。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持学习会并作总结讲话,副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃、何力参加会议,分别围绕学习主题,交流了学习体会。

 

 

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神是省人大常委会当前和今后一个时期重要的政治任务。要进一步增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,准确把握国家治理的关键和根本,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格执行民主集中制等各项制度,把党的领导贯穿人大工作的全过程和各环节。

  会议强调,省人大常委会作为省地方国家权力机关,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥地方国家权力机关职能作用,在实际工作中不断坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度,把党的领导、人民当家作主、依法治国三者真正打通、有机统一起来。要紧紧围绕发挥人大职能作用,认真贯彻落实党中央和省委重大决策部署,着力推进治理能力现代化建设,提升治理能力和治理水平,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为贵州治理效能,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

  省人大常委会机关党组成员、副秘书长、常委会工作机构负责人参加会议。

  (来源:天眼新闻 撰文:贵州日报当代融媒体记者 盛道利 通讯员 田胜平  人大论坛全媒体记者  王晓琳)

相关信息

X