刘远坤赴平塘县宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚等工作

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月28日 09:15:19 打印本页 关闭 【字体:

  11月27日,省人大常委会副主任刘远坤赴联系的平塘县宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,并调研脱贫攻坚工作,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  宣讲前,刘远坤到金盆街道新兴社区易地扶贫搬迁安置点调研社区基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建的建设情况,详细了解当地扶贫产业及居民入户与搬迁情况。他指出,要抓好安置点后续管理、小区服务治理、就业保障、产业发展、教育保障等工作,切实做好易地扶贫搬迁工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

 

  刘远坤一行到金盆街道新兴社区易地扶贫搬迁安置点进行调研。

 

  刘远坤一行到金盆街道新兴社区易地扶贫搬迁安置点进行调研。

  宣讲会上,刘远坤系统深入地宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。结合中华民族的辉煌发展史及世界历史,从历史发展角度剖析了中华民族伟大复兴的涵义,指出坚持和完善中国特色社会主义制度、实现治理体系和治理能力现代化,是我们党领导人民实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦的保证。

 

  宣讲会现场。

 

  刘远坤宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

  刘远坤指出,党的十九届四中全会着重研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,全国各地迅速掀起了学习、宣讲、宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神的热潮。省委高度重视,专门召开省委十二届六次全会,审议通过《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,我们要贯彻落实好。

  刘远坤强调,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势。要坚持中国特色社会主义制度,致力于实现国家治理体系和治理能力现代化。坚持不忘初心、牢记使命,为人民对美好生活的向往而努力奋斗。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,要按照习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,确保明年按时打赢脱贫攻坚战。

 

  宣讲会现场。

  省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员吴跃,省人大农业与农村委员副主任委员沈芹,省人大监察和司法委员会副主任委员周德林及省人大监察和司法委员会、农业与农村委员会干部职工聆听宣讲并参加调研。黔南自治州人大常委会、平塘县有关负责同志及部分街道、社区党员基层表参加宣讲会或相关活动。(人大论坛全媒体记者  甘玥)

相关信息

X