贵州省十三届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月30日 09:31:37 打印本页 关闭 【字体:

  11月29日,省十三届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春,副主任陈鸣明、何力、李飞跃出席会议。副主任刘远坤主持会议。副省长谭炯,省纪委副书记、省监委副主任张平,省高级人民法院常务副院长唐林,省人民检察院副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员43人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

  会议听取了省人大常委会副主任、秘书长、代表资格审查委员会主任委员陈鸣明作的省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省食盐条例(草案)》《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》修改情况的说明;省人大教育科学文化卫生委员会关于《贵州省公共图书馆条例(草案)》的说明;省司法厅关于《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》《贵州省人民调解条例(草案)》《贵州省节约用水条例(草案)》的说明;省人大财政经济委员会关于《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》审议意见的报告;省人大监察和司法委员会关于《贵州省人民调解员条例(草案)》审议意见的报告;省人大环境与资源保护委员会关于《贵州省节约用水条例(草案)》审议意见的报告。

  会议还听取了省生态环境厅受省人民政府委托作的关于2019年全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告;省人民政府关于省十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志;各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。(人大论坛全媒体记者  刘瑶 王敏)

相关信息

X